المربي بقطع الفواكة المختلفة انظر كيف يمكنك تحضيرها منزليا
المربي بقطع الفواكة المختلفة انظر كيف يمكنك تحضيرها منزليا
- تم تقطيع ثمار الفاكهة إلى مكعبات متناسبة الحجم بعد غسلها جيدا.
- وضع المكونات من الثمار المختلفة إلى الخلاط الكهربي.
- نضيف كوب الماء من أجل التقليب والتحريك السهل.
- ثم إضافة ٢ كوب من السكر إلى الخليط.
- وضع الخليط على النار وتكون نار متوسطة مع تحريك بشكل متكرر.
- نترك الخليط حتى تجده ذات لزوجة وعدم تمديده وذلك يكون قد نضج.
- طريقة عمل مربى الفواكه الحمراء مثل المحلات.
- مربى الفواكه الحمراء ذات طعم لا يقاوم وسهولة تحضير تكفي ربع ساعة ويمكن عرض طريقة العمل والمكونات من خلال الآتي.
- مكونات وصفة طريقة عمل مربى الفواكه الحمراء مثل المحلات.
- مربى الفواكه الحمراء ذات مكونات سهلة وبسيطة ومنها.
- يمكن اختصار طريقة تحضير عمل مربى الفواكه في عدد من النقاط ومنها.
- يتم وضع كافة الفاكهة معا في وعاء مع السكر والفانيليا وعصير الليمون.
- توضع على نار هادئة جدا وتترك على النار حتى تتخلص من السوائل.
- تترك لتبرد حتى يتم وضعها في علب ليتم استخدامها.
- بعط أن تعرفنا على طريقة عمل مربى الفواكه تحظى ثمرة البرقوق بالمحبة والقرب من قلوب الأطفال بسبب طعمها وأنها فاكهة صيفية جيدة
- مكونات مربى البرقوق هي مكونات سهلة التواجد في أي منزل داخل أي دولة على اختلافها لما تحظى به من شعبية جارفة ومن مكونات الآتي.
- نصف كيلوا برقوق وثم نقطعه إلى مكعبات مربعة.
- ٢ كوب من الماء وكوب ممن النشا.
- تتميز طريقة تحضير مربى البرقوق بأنها سهلة التحضير ويمكن حصرها في الآتي.
- نضع ثمار البرقوق على النار مع أكواب السكر ويتم التقليب حتى الغليان.
- قم نضيف القرفة المطحونة إلى الخليط ومن ثم نقلبها.
- نخلط الماء مع النشا جيدا ثم نضيفها إلى خليط البرقوق مع التقليب.
- نترك الخليط حتى يتم الغليان ويتجانس مع بعضه حتى يصبح لزج ثم وضعها في برطمان ووضعها في الثلاجة.وختاما فقد تناولنا خلال مقال اليوم طريقة عمل مربى الفواكه في المنزل تتشابه مع المحلات والتي تعتبر من الأكلات التي تحظى بشعبية كبيرة لدى الأطفال حول العالم حيث يتم إضافتها إلى الساندويتشات بجانب
- وختاما فقد تناولنا خلال مقال اليوم طريقة عمل مربى الفواكه في المنزل تتشابه مع المحلات والتي تعتبر من الأكلات التي تحظى بشعبية كبيرة لدى الأطفال حول العالم حيث يتم إضافتها إلى الساندويتشات بجانب القشطة والجبنة والتي تجعلها سهلة التحضير والأكل معا بجانب الفائدة العائدة منها.يتم إعداد العديد من أنواع الفواكه المحفوظة على مستوى العالم بما في ذلك الفاكهة المحفوظة بالتسكير مثل تلك المصنوعة من الفراولة أو المشمش وأيضا المعلبات اللذيذة مثل تلك التي تحتوى على الطماطم أو
- وتحدد المكونات المستخدمة وكيفية إعدادها نوع المحفوظات سواء كانت مربى الفاكهة أو الجيلي أو مربى البرتقال وكلها أمثلة على الأنواع المختلفة من الفواكه المحفوظة التي تتنوع باختلاف الثمار المستخدمة.
- وفي اللغة الإنجليزية يتم استخدام الكلمة في صيغة الجمع الأطعمة المحفوظة لوصف جميع أنواع المربي والجيلي.
- المرملاد منتج قابل للنشر محضر من لب الحمضيات أو روبتها أو عصيرها
- ولتحضير المرملاد تغلي الفاكهة الطازجة أو المركبات المتوسطة كاللب أو الروبة في قدر مفتوح في الضغط الجوي تصل درجة الحرارة إلى 105 م أو في وعاء مغلق تحت ضغط مخفف 65.
- 80 م مع إضافة السكر عادة يضاف على دفعتين.
- بشكل عام تحرى العملية الثنائية على مستوى صناعي.
- مواد الرائحة من البخار وتعاد بشكل متكاثف قبل التعبئة.
- يجري التحكم آليا بالمحتوى من المادة الصلبة وال pH أثناء الغليان.
- وتضاف مكونات أخرى عوامل التهلم وقطر النشاء والحموض قبل انتهاء التعقد بالغليان.
- مقیاس انکسار يستغرق عادة الغليان نحو 15.
- 30 دقيقة يصب عندها المرملاد الساخن 70.
- يصنع المربى ويحضر عادة من نوع واحد من الفاكهة ويغلظ قوامه بالغليان والتحريك المستمر للفاكهة الكاملة أو المقطعة شرائح أو المادة
- ويحضر المربي العادي من روبة الفاكهة بالغليان تحت التفريغ في 65.
- 280م مما يوفر ميزة الحفاظ على الرائحة واللون.
- أما السلبيات فهي غياب انقلاب السكروز والتكرمل المتدني تنتج هذه التفاعلات النكهة المميزة الأنواع المربي المحضر بالغليان في قدر مفتوح T.
- تعدل قيمة pH الأمثل اللازمة للتهلم وهي 3 بإضافة واحد من هذه
- حمض اللاكتيك أو حمض السيتريك أو حمض الطرطريك عند اللزوم.
- تتحد هذه الجزيئات لتكوين الشبكة المسؤولة عن صنع الهلام.
- في أمريكا الشمالية جيلي أو وهلام من الفرنسي gel e 2.
- يشير بشكل حصري إلى انتشار واضح أو الفاكهة شفافة مصنوعة من الفاكهة المحلاة أو الخضار عصير بالتالي متباينة من المربى باستبعاد
- الرغم من استخدام المصطلح أيضا للإشارة إلى انحشار الورق مثل الكشمش الأسود والتفاح.
- في المملكة المتحدة يعد هلام الكشمش الأحمر بهارا يتم تقديمه غالبا
- البكتين ضروري لتكوين الهلام لأنه يعمل كعامل تبلور مما يعني أنه عندما تتحد سلاسل البكتين فإنها تخلق شبكة تؤدي إلى الهلام.
- تعتمد قوة وفعالية السلاسل الجانبية والروابط التي تشكلها على الرقم الهيدروجيني للبكتين ويكون الرقم الهيدروجيني الأمثل بين
- يمكن إضافة البكتين الإضافي حيث لا توفر الفاكهة الأصلية ما يكفي على سبيل المثال مع العنب.
- يمكن صنع الهلام من مكونات حلوة أو مالحة أو ساخنة
- يعتبر الهلام الجيد واضحا وبراقا وله نكهة طازجة من الفاكهة التي يصنع منها.
- إنه رقيق بما يكفي للارتجاف عند تحريكه ولكنه يحمل زوايا عند قطعه.
- يؤكل عادة مع مجموعة متنوعة من الأطعمة.
- يشمل ذلك الهلام مع الخبز المحمص أو زبدة الفول السوداني وشطيرة الهلام.
- .
- يتم تصنيعه بعملية مماثلة لتلك المستخدمة في صنع المربى مع الخطوة الإضافية لتصفية لب الفاكهة بعد التسخين الأولي.
- عادة ما يتم استخدام كيس الهلام من الشاش أو الجورب كمرشح.
- من المهم عدم محاولة فرض عملية الشد على سبيل المثال عن طريق الضغط على كتلة الفاكهة في الشاش أو سيتم اختراق وضوح الهلام الناتج.
- يمكن أن يأتي الهلام بمجموعة متنوعة من النكهات مثل هلام العنب
- من الأفضل استخراج البكتين من الفاكهة بالحرارة لذلك قم بطهي الفاكهة حتى تصبح طرية قبل إجهادها للحصول على العصير.
- صب الفاكهة المطبوخة في كيس جيلي تم انتزاعه من الماء البارد.
- عند توقف التنقيط قد يتم عصر الكيس لإزالة العصير المتبقية 8.
- في كندا تصنف لوائح الغذاء والدواء من قانون الغذاء والدواء الكندي الهلام إلى نوعين.
- يمكن صنع الهلام من الفاكهة أو عصير الفاكهة أو عصير الفاكهة المركز ويجب أن يحتوي على 62٪ على الأقل من المواد الصلبة القابلة للذوبان في الماء.
- قد يحتوي الهلام على مكون حمض يعوض عن أي نقص في الحموضة الطبيعية للفاكهة وكيميائية لضبط درجة الحموضة و أو عامل مضاد للرغوة.
- يجب أن يصنع الجيلي مع البكتين بحد أدنى 62 ٪ من المواد الصلبة القابلة للذوبان في الماء وعصير 32 ٪ على الأقل من الفاكهة المسماة.
- يستخدم مصطلح الأطعمة المحفوظة بالتبادل مع مصطلح المربى.وتعرف بعض كتب الطبخ المحفوظات على أنها قطع كاملة من الفاكهة المطبوخة أو الخضروات المضاف إليها مادة جيلاتينية والتي تتضمن قدرا كبيرا من الفاكهة
- تشيونغ عديد من الأطعمة المحلاة على شكل شراب ومربى البرتقال ومعلبات الفاكهة في المطبخ الكوري.
- يتم استخدامه كقاعدة شاي كبديل للعسل أو السكر في الطهي.
- وفي الدول الناطقة باللغة الإنجليزية يوجد فرق واضح بين المصطلحين.
- أما عندما لا يكون الأمر كذلك فإن المصطلح العام الأكثر شيوعا هو المربى.
- يتم استخدام اللفظة المفردة من المصطلح كاسم جماعي للمربى ذات المحتوى الكبير من الفاكهة وغالبا ما يكون ذلك لأغراض تسويقية.
- وبالإضافة إلى ذلك فإن اسم نوع الفاكهة المحفوظة سيختلف أيضا وفقا
- cheong شراب البرقوق وأصناف تشبه المربى مثل yuja.
- cheong yuja marmalade وأصناف تشبه الحفظ مثل mogwa.
- هو نوع من المربى يؤكل في الجنوب الأفريقي.
- يتم ذلك عن طريق غلي الفاكهة أو الفواكه المختارة مثل الفراولة والمشمش والبرتقال والليمون والبطيخ والتوت والخوخ والكمثرى الشائك
- أصول المربى غامضة ولكن من المفترض أنها جاءت من الفرنسيين.
- ويستند كلمة أيضا على كونفيتوري الفرنسي المدى عبر confijt الهولندية بمعنى الفاكهة المسكرة.
- لفظ الصلصة يطلق على نكهة ذات أصل هندي مصنوع من الفواكه والتوابل والأعشاب.
- وعلى الرغم من أنها في الأساس صنعت لتناولها فور إعدادها إلا أنه غالبا ما
- لضمان أن يكون لها فترة صلاحية مناسبة للتخزين.
- فعلى سبيل المثال صلصة المانجو هي مانجو ضامرة بإضافة السكر
- على الرغم من استخدام صيغة التصريف الثالث للفعل الفرنسي الذي يعني الحفظ للإشارة إلى حفظ اللحوم 14.
- إلا أنه يستخدم أيضا مع الفاكهة أو الخضروات المعدة والمطبوخة مع العسل أو السكر حتى تتخذ قوام المربى
- وقد يستلزم الأمر إضافة زيتا مالحا مثل زيت الزيتون البكر كعامل لحفظ المأكولات فاتحة الشهية مثل تلك المطهية مع الثوم أو الشمر.
- إضافة كمية من السكر تختلف باختلاف الفاكهة ودرجة نضجها.
- .
- وضع الكل في قدر على نار خفيفة.
- بعد ذلك ستصبح المكونات عبارة عن سائل كثيف القوام يتم وضعه في أوان زجاجية.
- ويتناول مع الخبز إلى جانب الشاي أو القهوة أو الحليب.
- يحتوي المربى عادة على كل من عصير ولحم الفاكهة أو الخضار 7.
- على الرغم من أن كتاب طبخ واحد يعرفها على أنها هريس مطبوخ ومهروس.
- يشير مصطلح المربى إلى منتج مصنوع من فواكه كاملة مقطعة إلى قطع أو مطحونة ثم يتم تسخينه بالماء والسكر لتنشيط البكتين قبل
- رأي Berolzheimer هو أن المربى عادة ما تكون مصنوعة من اللب وعصير فاكهة واحدة بدلا من مزيج من عدة فواكه.
- يتم استخدام التوت والفواكه الصغيرة الأخرى بشكل متكرر على الرغم من أن الفواكه الكبيرة مثل المشمش أو الخوخ أو الخوخ المقطعة إلى
- المربى الجيد له تناسق ناعم حتى بدون قطع مميزة من الفاكهة ولون مشرق ونكهة فاكهة جيدة وقوام شبه جيلي سهل الانتشار ولكن ليس به سائل مجاني.
- قد تحتوي السلاسل الجانبية للبكتين على كميات صغيرة من السكريات الأخرى مثل L.
- في المربى يثخن البكتين المنتج النهائي عن طريق الربط المتقاطع لسلاسل البوليمر الكبيرة.
- مربى المجمد غير مطبوخ أو ينضج أقل من 5 دقائق ثم يتم تخزينه مجمدا.
- إنه مشهور في أجزاء من أمريكا الشمالية لمذاقه الطازج للغاية.
- وصفات بدون البكتين المضافة استخدم البكتين الطبيعي في الفاكهة لتثبيته.
- يجب أن يصنع الجيلي مع البكتين بحد أدنى 62 ٪ من المواد الصلبة القابلة للذوبان في الماء وعصير 32 ٪ على الأقل من الفاكهة المسماة.
- يستخدم مصطلح الأطعمة المحفوظة بالتبادل مع مصطلح المربى.
- تارت التفاح والحامض العليق التوت البري الكشمش الكشمش العنب كونكورد لينة الخوخ والسفرجل تعمل بشكل جيد في وصفات دون البكتين المضافة.
- من أجل وضعها أو هلام يجب أن يتم دمجها مع واحدة من ثمار البكتين الأعلى أو استخدامها مع البكتين المنتج تجاريا أو محليا.
- يقلل استخدام البكتين المضاف من وقت الطهي.
- يتم تصنيف مربى الفاكهة في كندا إلى نوعين.
- يحتوي كلا النوعين على فاكهة أو لب الفاكهة أو فواكه معلبة ويتم غليهما بالماء ومكون التحلية.
- يجب أن يحتوي كلاهما على 66٪ من المواد الصلبة القابلة للذوبان في الماء.
- قد يحتوي مربى الفاكهة ومربى الفاكهة مع البكتين على مادة حافظة من الفئة الثانية أو عامل ضبط الأس الهيدروجيني أو عامل مضاد للرغوة.
- وتعرف بعض كتب الطبخ المحفوظات على أنها قطع كاملة من الفاكهة المطبوخة أو الخضروات المضاف إليها مادة جيلاتينية والتي تتضمن قدرا كبيرا من الفاكهة.
- وفي الدول الناطقة باللغة الإنجلي
- أما عندما لا يكون الأمر كذلك فإن المصطلح العام الأكثر شيوعا هو المربى.
- يتم استخدام اللفظة المفردة من المصطلح كاسم جماعي للمربى ذات المحتوى الكبير من الفاكهة وغالبا ما يكون ذلك لأغراض تسويقية.
- وبالإضافة إلى ذلك فإن اسم نوع الفاكهة المحفوظة سيختلف أيضا وفقا للمتغير الإقليمي للغة الإنجليزية المستخدمة.
- تشيونغ عديد من الأطعمة المحلاة على شكل شراب ومربى البرتقال
- يتم استخدامه كقاعدة شاي كبديل للعسل أو السكر في الطهي.
- cheong شراب البرقوق وأصناف تشبه المربى مثل yuja.
- cheong yuja marmalade وأصناف تشبه الحفظ مثل mogwa.
- هو نوع من المربى يؤكل في الجنوب الأفريقي.يتم ذلك عن طريق غلي الفاكهة أو الفواكه المختارة مثل الفراولة والمشمش والبرتقال والليمون والبطيخ والتوت والخوخ والكمثرى الشائك أو غيرها والسكر وإضافة كمية صغيرة من الزنجبيل بشكل اختياري لتعزيز
- أصول المربى غامضة ولكن من المفترض أنها جاءت من الفرنسيين.
- ويستند كلمة أيضا على كونفيتوري الفرنسي المدى عبر confijt الهولندية بمعنى الفاكهة المسكرة.
- لفظ الصلصة يطلق على نكهة ذات أصل هندي مصنوع من الفواكه والتوابل والأعشاب.
- وعلى الرغم من أنها في الأساس صنعت لتناولها فور إعدادها إلا أنه غالبا
- لضمان أن يكون لها فترة صلاحية مناسبة للتخزين.
- فعلى سبيل المثال صلصة المانجو هي مانجو ضامرة بإضافة السكر.
- على الرغم من استخدام صيغة التصريف الثالث للفعل الفرنسي الذي يعني الحفظ للإشارة إلى حفظ اللحوم 14.
- إلا أنه يستخدم أيضا مع الفاكهة أو الخضروات المعدة والمطبوخة مع
- وقد يستلزم الأمر إضافة زيتا مالحا مثل زيت الزيتون البكر كعامل لحفظ المأكولات فاتحة الشهية مثل تلك المطهية مع الثوم أو الشمر.
- إضافة كمية من السكر تختلف باختلاف الفاكهة ودرجة نضجها.
- وضع الكل في قدر على نار خفيفة.
- بعد ذلك ستصبح المكونات عبارة عن سائل كثيف القوام يتم وضعه في أوان زجاجية.
- ويتناول مع الخبز إلى جانب الشاي أو القهوة أو الحليب.
- يحتوي المربى عادة على كل من عصير ولحم الفاكهة أو الخضار 7.
- على الرغم من أن كتاب طبخ واحد يعرفها على أنها هريس مطبوخ ومهروس.
- يشير مصطلح المربى إلى منتج مصنوع من فواكه كاملة مقطعة إلى قطع أو مطحونة ثم يتم تسخينه بالماء والسكر لتنشيط البكتين قبل
- رأي Berolzheimer هو أن المربى عادة ما تكون مصنوعة من اللب وعصير فاكهة واحدة بدلا من مزيج من عدة فواكه.
- يتم استخدام التوت والفواكه الصغيرة الأخرى بشكل متكرر على الرغم من أن الفواكه الكبيرة مثل المشمش أو الخوخ أو الخوخ المقطعة إلى
- المربى الجيد له تناسق ناعم حتى بدون قطع مميزة من الفاكهة ولون مشرق ونكهة فاكهة جيدة وقوام شبه جيلي سهل الانتشار ولكن ليس به سائل مجاني.
- قد تحتوي السلاسل الجانبية للبكتين على كميات صغيرة من السكريات الأخرى مثل L.
- في المربى يثخن البكتين المنتج النهائي عن طريق الربط المتقاطع لسلاسل البوليمر الكبيرة.
- مربى المجمد غير مطبوخ أو ينضج أقل من 5 دقائق ثم يتم تخزينه
- نه مشهور في أجزاء من أمريكا الشمالية لمذاقه الطازج للغاية.
- وصفات بدون البكتين المضافة استخدم البكتين الطبيعي في الفاكهة
- تارت التفاح والحامض العليق التوت البري الكشمش الكشمش العنب كونكورد لينة الخوخ والسفرجل تعمل بشكل جيد في وصفات دون البكتين المضافة.
- من أجل وضعها أو هلام يجب أن يتم دمجها مع واحدة من ثمار البكتين الأعلى أو استخدامها مع البكتين المنتج تجاريا أو محليا.
- يقلل استخدام البكتين المضاف من وقت الطهي
- يتم تصنيف مربى الفاكهة في كندا إلى نوعين.
- يحتوي كلا النوعين على فاكهة أو لب الفاكهة أو فواكه معلبة ويتم غليهما بالماء ومكون التحلية.
- يجب أن يحتوي كلاهما على 66٪ من المواد الصلبة القابلة للذوبان في الماء.
- قد يحتوي مربى الفاكهة ومربى الفاكهة مع البكتين على مادة حافظة
- على الرغم من أن كلا النوعين من المربى متشابهان جدا إلا أن هناك بعض الاختلافات في نسبة الفاكهة إضافة البكتين والحموضة المضافة.
- يجب أن يحتوي مربى الفاكهة على ما لا يقل عن 45٪ من الفاكهة وقد يحتوي على البكتين المضاف لتعويض مستوى البكتين الطبيعي
- يتم إنشاء المربى بغلي الفاكهة أو لب الفاكهة أو الفاكهة المعلبة بالماء وإضافة مكون التحلية.
- في كندا يجب أن يحتوي المربى على 45 ٪ على الأقل من الفاكهة
- ولتحضير المرملاد تغلي الفاكهة الطازجة أو المركبات المتوسطة كاللب أو الروبة في قدر مفتوح في الضغط الجوي تصل درجة الحرارة إلى 105 م أو في وعاء مغلق تحت ضغط مخفف 65.
- 80 م مع إضافة السكر عادة يضاف على دفعتين.
- بشكل عام تحرى العملية الثنائية على مستوى صناعي.
- مواد الرائحة من البخار وتعاد بشكل متكاثف قبل التعبئة.
- يجري التحكم آليا بالمحتوى من المادة الصلبة وال pH أثناء الغليان.ر
- وتضاف مكونات أخرى عوامل التهلم وقطر النشاء والحموض قبل انتهاء التعقد بالغليان.
- مقیاس انکسار يستغرق عادة الغليان نحو 15.
- 30 دقيقة يصب عندها المرملاد الساخن 70.
- يصنع المربى ويحضر عادة من نوع واحد من الفاكهة ويغلظ قوامه بالغليان والتحريك المستمر للفاكهة الكاملة أو المقطعة شرائح أو المادة
- ويحضر المربي العادي من روبة الفاكهة بالغليان تحت التفريغ في 65.
- 280م مما يوفر ميزة الحفاظ على الرائحة واللون.
- أما السلبيات فهي غياب انقلاب السكروز والتكرمل المتدني تنتج هذه التفاعلات النكهة المميزة الأنواع المربي المحضر بالغليان في قدر مفتوح T.
- تعدل قيمة pH الأمثل اللازمة للتهلم وهي 3 بإضافة واحد من هذه
- حمض اللاكتيك أو حمض السيتريك أو حمض الطرطريك عند اللزوم.
- تتحد هذه الجزيئات لتكوين الشبكة المسؤولة عن صنع الهلام.
- في أمريكا الشمالية جيلي أو وهلام من الفرنسي gel e 2.
- يشير بشكل حصري إلى انتشار واضح أو الفاكهة شفافة مصنوعة من الفاكهة المحلاة أو الخضار عصير بالتالي متباينة من المربى باستبعاد
تعليقات
إرسال تعليق